Uvas - Torrontes Dulce

Enólogos: María Eugenia Baigorria & Sergio Gimenez
Añada: 2015
Variedad de Uva: 100% Torrontes
Región de origen: Departamento de Santa Rosa Mendoza.
Detalles del viñedo: Suelo arenoso, irrigación plana por goteo.
Clima: Seco y continental, con gran exposición al sol permite una maduración perfecta.
Detalles de cosecha: entre el 15 y el 20 de febrero
Rendimiento: 12.000 Kg / Ha.
Vinificacón: Las uvas fueron desgranadas y aplastadas. Contacto con piel fría para Torrontés. Otras técnicas utilizadas: enzimas y estática libre. 20 días de fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a 12ºC. Parado de fermentación mediante centrifugación y la temperatura fría (6ºC).
Operaciones de Pre embotellado:Filtrado con membrana absoluta
de 0,45 mm
Color: Amarillo claro con reflejos verdosos
Aromas: Mezcla de violetas, fresas y jazmín con frutas cítricas y tropicales (plátano y mango)
Paladar:fresco con una delicada sensación de acidez.
Grado alcohólico: 12,5% vol (20º C)
Azúcar residual: 28 g / l
Acidez total: ácido tartárico / l 4,9 g
Temperatura de servido: 50-53ºF

Disfrutar con postres o como aperitivo