Uvas - Tempranillo

Variedad: 100% Tempranillo
Del viñedo: Santa Rosa, Mendoza
Contenido de alcohol: 13,5%
Vinificación y viñedo detalles:  
Detalles del viñedo: suelo aluvial y riego plano.
Clima: Seco y continental, con gran exposición al sol, el cual permite una maduración perfecta.
Cultivo de la vid: posición de lanzamiento vertical sobre espalderas.
Datos de la cosecha: recogido a mano la última semana de marzo.
Rendimiento: 12.000 Kg / Ha.
Vinificación: Las uvas fueron desgranadas y aplastados. Maceración antes fermentation.
10 días de fermentación en depósitos de acero inoxidable a 25-29ºC. Microoxigenación. Fermentación maloláctica Natural.
Envejecimiento: 20% en barricas de roble americano durante 2 meses.
Las operaciones de pre-embotellado: Filtrado con diatomeas y membranas.
Color: rojo vibrante con tonalidades azules
Aromas: Frutos del bosque, toques de café y tabaco
Boca estructurado - taninos amables, persitentes
Grado alcohólico: 13,5% vol (20ºC)
Acidez total: ácido tartárico / l 4,80 g
Azúcar residual: 2,40 g / l
Temperatura de servicio: 16-18ºC / Bodega hasta 2 años
Disfrutar con paella o tortilla española