Uvas - Syrah

Enólogos: María Eugenia Baigorria y Sergio Gimenez
Variedad de uva: 100% Syrah
Región de origen: Santa Rosa, Mendoza.
Detalles del viñedo: suelo aluvial y riego por goteo.
Clima: Seco y continental, con gran exposición al sol que permite una maduración perfecta.
Cultivo de la vid: posición del lanzamiento vertical sobre espalderas.
Datos de la cosecha: recogido a mano la última semana de marzo.
Rendimiento: 12.000 Kg / Ha.
Vinificación: Las uvas fueron desgranadas y aplastadas. Maceración antes de la fermentación.
10 días de fermentación en depósitos de acero inoxidable a 25-29ºC. Microoxigenación. Fermentación maloláctica Natural.
Operaciones de pre-embotellado: Filtración con diatomeas y membranas.
Color: Rojo rubí teñido de color violeta oscuro
Aromas: pimienta, damasco y mora se combinan con notas de higos secos
Paladar: Taninos aterciopelados, agradable y acabado equilibrado
Contenido de alcohol: 13.50% vol (20º C)
Acidez total: ácido tartárico / l 4,75 g
Azúcar residual: 2,3 g / l
Temperatura de servicio: 16-18ºC / Bodega hasta 2 años.
Disfrútalo con solomillo y quesos maduros