Uvas - Cabernet Sauvignon

Enólogos: María Eugenia Baigorria & Sergio Gimenez
Variedad de Uva: 100% Cabernet Sauvignon
Región de Origen: Maipú, Mendoza.
Detalles del viñedo: suelo aluvial y riego por goteo.
Clima: Seco y continental, con gran exposición al sol permite una maduración perfecta.
Cultivo de la vid: la posición del lanzamiento vertical espalderas.
Detalles Cosecha: Se parte del 4 al 12 de abril.
Vinificación: Las uvas fueron desgranadas y aplastados.
La maceración antes de la fermentación.
10 días de fermentación en depósitos de acero inoxidable a 25-29ºC.
Micro-oxigención. Fermentación maloláctica Natural.
Operaciones de pre-embotellado: Filtración con diatomeas y membranas.
Color: burdeos profundo con tonalidades rojizas
Aromas: Fina mezcla de hierbas aromáticas, pimienta y frutos rojos
Boca: Suave y taninos gruesos. Largo, de interminable acabado aterciopelado
Grado alcohólico: 13,5% vol (20º C)
Acidez total: ácido tartárico / l 4,70 g
Azúcar residual: 2,70 g / l
Temperatura ideal para servir: 16-18ºC / Bodega hasta 2 años
Disfrutar con carne de cerdo o cordero al horno sazonado con salsa de menta