Uvas - Bonarda

Variedad: 100% Bonarda
Viñedo: Maipú, Mendoza
Contenido de Alcohol: 13,00%
Vinificación y viñedo detalles:
Región de origen: Maipú, Mendoza
Detalles del viñedo: suelo aluvialde riego plano.
Clima: Seco y continental, con gran exposición al sol el cual permite una maduración perfecta.
Cultivo de la vid: sistema de conducción Pergola.
Detalles Cosecha: segunda semana de abril.
Rendimiento: 14.000 Kg / Ha.
Vinificación: Las uvas fueron desgranadas y aplastadas. Maceración antes de la fermentación.
8 días de fermentación a 25-29ºC en depósitos de acero inoxidable.
Microoxigenación. Fermentación maloláctica Natural.
Envejecimiento: 20% en barricas de roble americano durante dos meses.
Operaciones de pre-embotellado: Filtrado con diatomeas y membranas.
Color: rojo vivo
Aromas: cereza y ciruela madura con hierbas finas
Boca: de fuerte personalidad, con taninos redondos
Contenido de alcohol: 13.00% vol (20ºC)
Acidez total: ácido tartárico / l 5,05 g
Azúcar residual: 2.12 g / l
Temperatura de servicio: 16-18ºC / Bodega hasta 2 años
Disfrútala con cordero cazuela o estofado