Reserva - Malbec

Enólogos: María Eugenia Baigorria y Sergio Jiménez.
Variedad de uva: 100% Malbec.
Región de origen: Perdriel, Luján de Cuyo (parte superior en Mendoza para la calidad del Malbec)
Detalles del viñedo: aluvial.
Datos de la cosecha: Manual en los contenedores.
Clima: Seco y árido.
Proceso de vinificación:
Llegada a la bodega, se seleccionan primeras uvas; la temperatura de la uva es disminuida hasta 16-18 grados C antes de ser ordenadas,
despalilladas y aplastadas.Maceración durante 48-72 hs hasta que comienza la fermentación alcohólica.
Cuando se inicia la fermentación, se añaden seleccionados de levadura, nutrientes y taninos, el control de temperatura se realiza tres veces al día, refrigeración si es necesaria.La fermentación se lleva a cabo entre 18 ° y 22 ° C durante 15-20 días. Fermentación maloláctica Natural.
Proceso de envejecimiento: 7 meses en barricas de roble francés y americano.
Color: Color rojo intenso con reflejos violetas.
Aromas: Mezcla de frutas rojas típicas como las ciruelas y las cerezas con acentos de vainilla que se desprenden del roble.
Boca: Buen cuerpo, con taninos dulces y redondos.
Contenido de alcohol: 14% (20ºC).
Acidez total: ácido tartárico / l 4,95 g.
Azúcar residual: 2,3 g / l
PH: 3,8.
Temperatura de servicio: 16-18º C.
Maridaje: Ideal para acompañar carnes rojas.