Reserva - Cabernet Sauvignon

Enólogos: María Eugenia Baigorria y Sergio Jiménez.
Variedad de uva: 100% Cabernet Franc.
Región de Origen: Valle de Uco. Viñedos detalles: aluvial.
Datos de la cosecha: Manual en los casos.
Clima: Seco y árido.
Proceso de vinificación:
Llegada a la bodega, se seleccionan las primeras uvas; la temperatura de la uva es disminuida hasta 16-18 grados C antes de ser ordenada,
despalillada y aplastada.
Maceración durante 48-72 hs hasta que comienza la fermentación alcohólica.
Cuando se inicia la fermentación, se añaden seleccionados de levadura, nutrientes y taninos, el control de temperatura se realiza tres veces al día y se refrigera si es necesario.La fermentación se lleva a cabo entre 18 ° y 22 ° C durante 15-20 días. Fermentación maloláctica Natural.
Proceso de envejecimiento: 7 meses en barricas de roble francés.
Color: Color rojo intenso con reflejos violetas.
Aromas: aromas de frambuesa y violeta. Combinación de aromas tostados, vainilla, chocolate y tabaco proporcionadas por la madera.
Boca: De gran cuerpo, taninos
Graduación: 13,5% (20ºC).
Acidez total: ácido tartárico / l 4,20 g. PH: 3,8.
Azúcar residual: 2,95 g / l
Temperatura de la porción: 16-18º C.