Reserva - Bonarda

Enólogos: María Eugenia Baigorria y Sergio Jiménez.
Variedad de uva: 100% Bonarda.
Región de origen: Departamento de Santa Rosa, Mendoza.
Viñedos detalles: suelo arenoso ideal para uva Bonarda,
Rendimiento: 7 toneladas por hectárea.
Datos de la cosecha: Manual en los contenedores.
Clima: árido.
Proceso de vinificación:
Llegada a la bodega, se seleccionan las primeras uvas; la temperatura de la uva es disminuida hasta 16-18 grados C antes de ser ordenadas,despalilladas y aplastadas.
Maceración durante 48-72 hs hasta que comienza la fermentación alcohólica.
Cuando se inicia la fermentación, se añaden seleccionados de levadura, nutrientes y taninos, el control de temperatura se realiza tres veces al día, se refrigera si es necesario. La fermentación se lleva a cabo entre 18 ° y 22 ° C durante 15-20 días. Fermentación maloláctica Natural.
Proceso de envejecimiento: 7 meses en barricas de roble francés y americano.
Color: Color rojo rubí intenso con matices púrpura.
Aromas: grosella negra y regaliz se compensan con notas de vainilla y chocolate a partir de los meses de crianza en barricas de roble francés.
Boca: Taninos elegantes con final persistente.
Graduación: 13,5% (20ºC).
Acidez total: ácido tartárico / l 4,96 g.
Azúcar residual: 2,45 g / l . PH: 3,1
Temperatura de servicio: 16-18º C.
Maridaje: Ideal para acompañar con cordero y otras carnes rojas.