Mayacaba - Malbec

Enólogos: María Eugenia Baigorria y Sergio Gimenez
Variedad de uva: 100% Malbec
Región de origen: Perdriel (Luján de Cuyo), Mendoza
Detalles del viñedo: suelo aluvial y de riego plano.
Clima: Seco y continental, con gran exposición al sol lo cual permite una maduración perfecta.
Cultivo de la vid: posición de lanzamiento vertical sobre espalderas.
Datos de la cosecha: Manual en contenedores de 15 kg, recogidos entre abril 2ª y 15ª.
Rendimiento: 5.500 kg / ha
Vinificación: Las uvas fueron desgranadas y aplastadas. contacto con piel fría antes de la fermentación. 12 días de fermentación en depósitos de acero inoxidable a 27-29ºC. Maceración después de la fermentación. Fermentación maloláctica Natural.
Proceso de envejecimiento: barricas de roble francés durante 20 meses.
Color: Rojo granate con reflejos azulados.
Aroma: frutos rojos perfectamente maduros. Una gran variedad de aromas de la madera de roble son apreciables también; vainilla, humo, tostados y especiados.
Boca: Concentrado, expresivo y apetitoso. taninos sedosos que dan paso a un torrente de sensaciones en el paladar, con final largo y convincente.
Graduación: 14% vol (20º C)
Acidez total: ácido tartárico / l 4,89 g
Azúcar residual: 1,95 g / l
Temperatura de servicio: 16-18ºC / Bodega hasta 10 años