Expresion - Malbec

Enólogos: María Eugenia Baigorria y Sergio Jiménez.
Variedad de uva: 100% Malbec.
Región de origen: Departamento de Maipú y Tupungato (Valle de Uco)
Detalles del viñedo:aluvial.
Datos de la cosecha: Manual en contenedores.
Clima: Seco y árido.
Rendimiento: 8 toneladas por hectárea.
Proceso de vinificación:
Llegada a la bodega, se seleccionan las primeras uvas; la temperatura de la uva es bajada hasta 16-18 grados C antes de ser seleccionados
despalilladas y aplastadas.Maceración durante 48-72 hs hasta que comienza la fermentación alcohólica.
Cuando se inicia la fermentación, se añaden seleccionados de levadura, nutrientes y taninos, el control de temperatura se realiza tres veces al día, refrigeración si es necesario.La fermentación se lleva a cabo entre 18 ° y 22 ° C durante 15-20 días. Fermentación maloláctica Natural.
Proceso de envejecimiento: 55% del vino en roble durante un período de 4 meses. Segundo uso: roble francés y americano.
Color: Color rojo intenso.
Aromas: La combinación de aromas tostados, chocolate y tabaco proporcionada por la madera.
Boca: taninos con cuerpo, equilibrados y dulces
Graduación: 13,5% (20ºC).
Acidez total: 4,85 g de ácido tartárico / l ..
Azúcar residual: 2,40 g / l
Temperatura de la porción: 16-18º C.